名前 (必須)
タイトル
メッセージ (必須)  
暗証キー
投稿キー (必須) (←必ず 投稿キー を入力して投稿してください)
クッキー情報を保存
OBSラジオ (投稿者:とまと) - 2024/07/20(Sat) 22:17  No.8306   [返信]
* 暑中お見舞い申し上げます *

厳しい暑さが続きそうです。
三浦さんも皆様も、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

先日の大分音楽館でのコンサートで、三浦さんが、コンサート後にラジオインタビューを受けるとおっしゃっていました。
オンエアーはいつなのかなぁ、と思っていたら、
今日20日のOBS大分放送11:00から13:00 フレンチ河野さんパーソナリティ特別番組「A面で恋をして♪〜いまよみがえるヴァイナル ストーリー〜」の中でお声を聞くことができました。(*^^*)
トキハ百貨店「昭和平成のレコードジャケット展」からの生放送ということで、
三浦さんが初めて買ったのは、桜田淳子さんのレコード、アルバムはかぐや姫さあどだった、独特のレコードの香りが好き、レコードのワクワク感、歌詞カードを見ながらこんな心境で書いているのか・・・などなど、三浦さんが聞いていたレコードのお話を。
雅夢の頃、奈良の工場でレコードのカッティングも立ち会っていた時の興味深いお話。その工程が見えるかのようにお話される三浦さん、さすがです!
それから、アルバムは、最初から終わりまでの流れの中で聞いてほしいという想いはある、とおっしゃっていた三浦さんでした。
最後に三浦さんが選曲されて
『雅夢&三浦和人SUPER BEST 〜送り続けた手紙〜』から
「愛はかげろう」がかかりました。

三浦さん、コンサート後でお疲れだったと思うのですが、
三浦さんの優しさと想いを感じることができる素敵なお話でした。三浦さん、OBS放送さん、フレンチ河野さん、成尾さん、ありがとうございました。

(radikoのタイムフリー機能で1週間以内なら聞くことができます。)

© Reg Music Co.,Ltd. All Rights Reserved.